2009年06月24日
新幹線に乗ってます。
水曜日の営業中にもかかわらず…山口に向けて新幹線に乗ってます。
突然の訃報に営業は他の従業員にたくし…一路実家を目指しています。
訃報が飛び込んだのはお昼過ぎ、まだ睡眠を貪っている時間に電話で兄貴に起こされました。
こんな不快なモーニングコールは止めてほしかったのですが…現実を受け止めない訳にもいかず…
準備を整えて、帰路につきました。
亡くなったのは、従兄なのですが、まだ36歳でした。中野より、1年と半年程しか年長出はなく…平均寿命の半分も全うできませんでした。
死因はまだ知らされていません。
小さい頃は運動神経抜群で背も高いし…しっかりしてるし、頼れる存在のように記憶しています。
中野の兄貴などは同級生だったのでさぞ…………。
近年、訃報続きの中野の身辺ですが…一番気になるのは、母親の事です。
割と、感情移入するタイプなので…この度の事でも、かなりショックを受けているみたいです。普段は近くに居てあげる事が出来ないので、こんなことがあると彼女の事が心配になります。
通夜には間に合いそうもありませんが…明日の告別式、故人を忍び…人間の死、生きる事、死ぬ事、残された者、自分がやるべき事。などについて…考えてみたいと思います。
チナミに…明日は営業に入ります。
突然の訃報に営業は他の従業員にたくし…一路実家を目指しています。
訃報が飛び込んだのはお昼過ぎ、まだ睡眠を貪っている時間に電話で兄貴に起こされました。
こんな不快なモーニングコールは止めてほしかったのですが…現実を受け止めない訳にもいかず…
準備を整えて、帰路につきました。
亡くなったのは、従兄なのですが、まだ36歳でした。中野より、1年と半年程しか年長出はなく…平均寿命の半分も全うできませんでした。
死因はまだ知らされていません。
小さい頃は運動神経抜群で背も高いし…しっかりしてるし、頼れる存在のように記憶しています。
中野の兄貴などは同級生だったのでさぞ…………。
近年、訃報続きの中野の身辺ですが…一番気になるのは、母親の事です。
割と、感情移入するタイプなので…この度の事でも、かなりショックを受けているみたいです。普段は近くに居てあげる事が出来ないので、こんなことがあると彼女の事が心配になります。
通夜には間に合いそうもありませんが…明日の告別式、故人を忍び…人間の死、生きる事、死ぬ事、残された者、自分がやるべき事。などについて…考えてみたいと思います。
チナミに…明日は営業に入ります。
2009年06月19日
本日の賄い。Vol4
『手羽先と大根の中華風煮込み』
個人的にも好きな一品です。
下味を付けた手羽先をカラット揚げて、葱、生姜、ニンニクで香りをつけた油で炒めたあと、鶏ガラスープで煮込みます。
ネギを散らして出来上がり。(^o^)
食べづらいのが、欠点ですが…お安くあがります。
個人的にも好きな一品です。
下味を付けた手羽先をカラット揚げて、葱、生姜、ニンニクで香りをつけた油で炒めたあと、鶏ガラスープで煮込みます。
ネギを散らして出来上がり。(^o^)
食べづらいのが、欠点ですが…お安くあがります。
2009年06月13日
本日の賄いvol3
『夏野菜と鶏肉の塩味炒め』
昨日と食材がかぶりますが…その辺はご愛嬌。
何気に…キュウリを炒めると美味しいですよ。
茄子を使ったので、味噌味炒めにしようか迷いましたが…ニンニクと生姜、白ネギを最初に炒めて香りを起たせて…黒胡椒を効かせてスパイシーに仕上げました。ちょっと夏を先取りな今日の賄い。
昨日と食材がかぶりますが…その辺はご愛嬌。
何気に…キュウリを炒めると美味しいですよ。
茄子を使ったので、味噌味炒めにしようか迷いましたが…ニンニクと生姜、白ネギを最初に炒めて香りを起たせて…黒胡椒を効かせてスパイシーに仕上げました。ちょっと夏を先取りな今日の賄い。
2009年06月12日
今日の賄いvol2
『蓮根とジャコの混ぜご飯』
『九条葱の玉子焼き』
『茄子と万願寺唐辛子のあげびたし』
合計三品できました。
レンコンの季節もそろそろ終わりですが…
京野菜の万願寺唐辛子が出て来ました。
うちでも、人気のある商品です。焼いても、炊いても、揚げても美味い!
昨日、今日とブログを意識して…賄い作りました。
とは言うものの…中野は営業中は基本的に食べないので作るだけなんですけど。上手く出来たら、新しいメニューに入れてもいいかな…なんて思いながらつくってます。
『九条葱の玉子焼き』
『茄子と万願寺唐辛子のあげびたし』
合計三品できました。
レンコンの季節もそろそろ終わりですが…
京野菜の万願寺唐辛子が出て来ました。
うちでも、人気のある商品です。焼いても、炊いても、揚げても美味い!
昨日、今日とブログを意識して…賄い作りました。
とは言うものの…中野は営業中は基本的に食べないので作るだけなんですけど。上手く出来たら、新しいメニューに入れてもいいかな…なんて思いながらつくってます。
2009年06月11日
本日の賄い。
高菜とチキンの炒飯。
明太子入りコールスロー。
ちゃっちゃと作りました(^o^)
最近、ブログの存在が希薄になってるので…こんなことでも書かないよりましか…( ̄^ ̄)y-~~
プライベートな事を書こうとすると、病みそうになるので…
アルバイト曰くですが…中野の賄いは美味いらしいですよ。
もともと、中華料理を少しかじってたので、和食と中華に片寄りがちなのですが、イタリアンやフレンチなんかもチャレンジしてみたいです。
明太子入りコールスロー。
ちゃっちゃと作りました(^o^)
最近、ブログの存在が希薄になってるので…こんなことでも書かないよりましか…( ̄^ ̄)y-~~
プライベートな事を書こうとすると、病みそうになるので…
アルバイト曰くですが…中野の賄いは美味いらしいですよ。
もともと、中華料理を少しかじってたので、和食と中華に片寄りがちなのですが、イタリアンやフレンチなんかもチャレンジしてみたいです。