2010年03月14日
本日の賄い
『エビ団子のチリソース煮込み』っす(^.^)
自他ともに認める「海老好き」のマヤさんからのリクエスト…『海老くいてー』との言葉を形にした一品です。
ただ…海老だけを団子にすると、コストがかかるのでキャベツとシメジを茹でて刻んで練り込んで…水増ししました。
プリっプリの海老の食感とキャベツの甘味が際立ち…チリソースのピリ辛とよくあいます(^.^)
うまし♪d(⌒〇⌒)b♪
自他ともに認める「海老好き」のマヤさんからのリクエスト…『海老くいてー』との言葉を形にした一品です。
ただ…海老だけを団子にすると、コストがかかるのでキャベツとシメジを茹でて刻んで練り込んで…水増ししました。
プリっプリの海老の食感とキャベツの甘味が際立ち…チリソースのピリ辛とよくあいます(^.^)
うまし♪d(⌒〇⌒)b♪
Posted by なかの
at 01:03
│Comments(0)